Kinderferienprogramm "Fette Reifen Rennen" auf dem alten Bauhof

Am Freitag, den 27.7. veranstaltete der TSV Ellwangen – Radsportabteilung – im Rahmen des Ellwanger Kinderferienprogrammes sein traditionelles FetteReifen- und Laufradrennen. Bei sonnigem Wetter konnten die Veranstalter fast 50 Teilnehmer begrüßen. Beim ersten Rennen gingen die fünf- bis siebenjährigen Radfahrer an den Start. Sie mußten acht Runden auf dem anspruchsvollen Parcour neben dem Juze fahren. Der schnellste der 13 Fahrer war Jona Greiner, gefolgt von Lia Wieser und Leonardo Di Piedro. Für die acht- und neunjährigen Kids wurde das Rennen auf 12 Runden erhöht. Als Sieger fuhr Elias Eiberger, vor Mika Büchner und Julius Stelzle über die Ziellinie. Als drittes Rennen folgte das Laufradrennen. Hier waren Kinder von zwei bis fünf Jahre am Start. Angefeuert von den vielen Zuschauern war Valentino Di Piedro der schnellste auf seinem Laufrad. Der zweite Rang ging an Noah Stelzle, den dritten Platz erreichte Theresa Frank. Zum Schluß folgte das Rennen der zehn- bis dreizehnjährigen. Hannes Rathgeb war nach 16 Runden der erste im Ziel, gefolgt von Philip Fusi, Platz drei eroberte sich Phil Brandner. Nach den Rennen fand die Siegerehrung jedes Rennens statt. Abteilungsleiter und Kommentator Jens Walter ehrte jedes teilnehmende Kind mit einer Urkunde und einem Sachpreis. Die ersten drei erhielten zusätzlich noch Pokale als Erinnerung.